Produk Favorit


Female Box Lets Drink Fun Jug Kosmetik Herbal Omega Squa


Tuesday, December 3, 2013

Spirulina Kapsul

Harga : Rp. 90.000
Isi : 50 kapsul
Order sms: 087879506040

Spirulina adalah ganggang hijau biru sumber nutrisi yang kaya akan asam
amino esensial, vitamin, mineral, dan karotenoid.

Ganggang hijau sudah lama dipakai untuk meningkatkan daya tahan dan
kebugaran tubuh yang bermanfaat bagi kesehatan. Bahkan juga digunakan
sebagai makanan para astronot yang menempuh perjalanan angkasa luar.
Khasiat tanaman spirulina juga sangat banyak.

# Kandungan Bahan Aktif dan Kegunaan Spirulina

1) â - Karoten
Jika kita bicara tentang â - karoten berarti kita membicarakan tentang
carrot atau wortel (lobak merah), dimana Spirulina mengandung 10 kali lipat
â-karoten melebihi wortel. Dalam 100 gm Spirulina terdapat 23000 IU
sedangkan keperluan tubuh terhadap vitamin A (â - karoten) dalam satu hari
hanya sekitar 5000 IU saja.

Vitamin A yang tinggi jika diambil berlebihan akan menjadi
toksid. Hal ini berbeda dengan â - karoten yang terdapat
dalam Spirulina. Ia lebih aman sebab tubuh manusia akan
menukarkan â - karoten menjadi vitamin A hanya apabila
diperlukan saja.

â - karoten diperlukan untuk penglihatan dan mempunyai
kesan terapeutik termasuk mengurangkan kolesterol, resiko
kanker paru-paru, tekak, perut, usus, payudara, dan servik.

2) ZAT BESI
Zat besi diperlukan untuk pembentukan sel darah merah
dan sistem immune. Dewasa ini kandungan zat besi dalam
tubuh manusia semakin berkurang terutama pada wanita,
anak-anak dan orang tua. Kekurangan zat besi akan
menyebabkan timbulnya penyakit anemia (kekurangan darah).
Seorang perempuan yang mengkonsumsi kalsium secara
berlebihan yang dibeli dari apotik atau toko-toko obat yang
tersebar di masyarakat akan menyebabkan kekurangan
penyerapan zat besi.

Spirulina mengandung zat besi yang tinggi. Zat besi
Spirulina mudah diserap oleh tubuh manusia karena pigmen
birunya yang dikenal sebagai phycocyanin . Zat besi Spirulina
dua kali lipat lebih mudah diserap dibandingkan dengan zat
besi yang terdapat dalam sayur-sayuran dan daging.

Kandungan zat besi yang sangat tinggi pada Spirulina sangat berguna untuk
mencegah dan mengobati anemia.

3) PROTEIN
Protein sangat dibutuhkan sekali bagi pertumbuhan manusia karena berfungsi
untuk mengatur metabolime tubuh.

Kandungan protein spirulina jauh lebih besar dibandingkan dengan berbagai
sumber protein yang dikandung oleh jenis pangan lainnya. Kandungan protein
spirulina berkisar antara 50-70% berat kering.

Protein yang terdapat pada hewan bisa menjadi penyebab
timbulnya kanker. Sebaliknya protein dari tumbuh-tumbuhan
berfungsi sebagai pencegah kanker terutama kanker
payudara, prostat, sakit jantung, diabetes dan simptom
menopause.

Spirulina mengandung 65% protein lebih tinggi dari semua
makanan alami. Selain itu juga mengandung vitamin, mineral,
dan nutrien lain. Sebagai perbandingan protein dalam kacang
soya (kedelai) cuma 35%.

Kelebihan lain yang terdapat pada protein Spirulina ialah
kemampuan serapan protein tersebut. Spirulina tidak mengandung selulosa
dalam dinding selnya. Ia terdiri daripada
muko poli-sakarida lembut dan mudah dicernakan yaitu 85%-95%.

Dinding sel spirulina mengandung polisakarida dalam bentuk mukopolisakarida
seperti bakteri yang berfungsi sebagai makanan cadangan, hal ini
menyebabkan Spirulina bagus dan baik dikonsumsi oleh pasien Diabetes,
meskipun insulinnya lemah dan bermasalah, karena dinding sel spirulina yang
tipis dan mudah dicerna.

Spirulina amat baik terutama pada orang-orang tua yang
terdapat masalah pencernaan protein dan juga pada anak-
anak yang kurang zat makanan.

Kandungan Spirulina dan Manfaatnya
  • Betakaroten : Menguatkan penglihatan
  • Vitamin B-12 : Membentuk sel darah merah (Cyanocobalamine) dalam sum-sum tulang
  • Zat Besi : Menguatkan sel darah merah dan system pertahanan tubuh
  • Klorofil : Membuang racun dalam badan dan membangkitkan tenaga
  • Karotenoids : Meningkatkan fungsi anti oksidan atau anti kanker dalam tubuh.